SOSIALISASI COVID 19 DESA MERGOLANGU

Pesatnya penyebaran Virus Covid 19 atau yang dikenal dengan virus Corona di Indonesia, Pemdes Mergolangu tanggap dan sigap mengantisipasi penyebaran dan masuknya Virus tersebut masuk ke Desa yang bekerja sama dengan Bidan Desa Iu Sutarni. Pemdes melakukan sosialisasi yang berlangsung pada hari Senin 23 Maret 2020 yang dihadiri oleh warga masyarakat Desa Merrgolangu. Terlihat warga sangat antusias dengan program-program pencegahan yang dipaparkan oleh Kepala Desa Mergolangu Bapak Bambang Wahono beserta jajaran pemerintahan Desa Mergolangu yaitu diantaranya memerintahkan semua warga untuk tidak panik dan tetap waspada menghadapi Virus Covid 19, membuat air padasan disetiap halaman rumah warga masing-masing yang berfungsi untuk cuci tangan ketika ada orang yang akan bertamu dan mendirikan POSKO yang berfungsi untuk memantau siapa saja yang masuk ataupun keluar Desa Mergolangu. Tidak lupa Bidan Desa (Ibu Sutarni) juga ikut hadir dalam forum tersebut dan memberikan informasi mengenai Virus Covid 19 mulai dari pengenalan apa itu Virus Covid 19 dan bagaimana cara melakukan hidup sehat agar tidak mudah terkena/terpapar Virus Covid 19.

Pemdes Mergolangu menghimbau warga masyarakatnya agar tidak panik tetapi harus waspada, masyarakat diharap dapat memberikan arahan jika ada seseorang/saudara/tentangga yang baru saja pulang dari perantauan untuk melakukan pemeriksaan di Puskesmas Kec. Kalibawang dan melapor ke POSKO Desa Mergolangu.  POSKO yang didirikan nantiya berlokasi di 2 lokasi, POSKO 1 terletak di rumah Bapak Rotip yang beralamat di ngegrang atau rumah pertama masuk Desa Mergolangu, POSKO 2 terletak di dusun Wonosari tepatnya di parkiran Wisata Gunung Lanang. POSKO yang didirikan bermaksud mengontrol dan memantau pendatang yang akan masuk ke Desa Mergolangu, dimana semua pendatang diwajibkan untuk melapor ke POSKO terdekat.

Bagi pembaca diharapkan menyebarkan informasi ini kepada masyarakat Desa Mergolangu.

TERIMA KASIH.......

Total Dibaca